Виталий Левченко: «Предъявлять ребятам какие-то претензии я не могу»

tajikistan-bulgaria3

Главный тренер молодежной сборной Таджикистана (U-18) Виталий Левченко на послематчевой пресс-конференции назвал причины поражения своей команды от сборной Болгарии (0:1) в матче второго тура группового этапа Мемориала Валентина Гранаткина в Санкт-Петербурге.

 

Виталий Левченко, главный тренер молодежной сборной Таджикистана (U-18):

– Это был уже второй наш матч на турнире. Естественно, накопилась определенная усталость, ведь предыдущая встреча отняла очень много сил и эмоций. Не до конца восстановились после нее, поэтому начало сегодняшнего матча стало для нашей команды тяжелым. В концовке первого тайма из-за невнимательности игроков пропустили контратаку, и соперник забил гол. Во втором тайме мы прибавили в движении и агрессии, оставалось сделать самое главное – забить гол. Увы, не получилось этого сделать.

– В первом тайме вы постоянно подсказывали двум игрокам своей команды – Бобоеву и Хамрокулову. Почему именно им?

– Строя тактику, мы, естественно, объясняем каждому игроку, как именно он должен действовать на своей позиции. Если тот или иной футболист не ведет активную борьбу, к нему есть претензии. Один неактивно сыграл в атаке, другой не отработал в обороне, позволив подать мяч с фланга – а в результате нам забили гол. Я сделал две логичные замены в перерыве, ребята допустили ошибки…

После двух замен в перерыве вы очень долго не делали третью.  Есть определенные проблемы с резервом?

– Да, к сожалению, наша скамейка уступает по уровню основным игрокам. Нет равноценной замены. Хотя именно с этим турниром мы связываем большие надежды, ведь здесь нашей сборной предстоит сыграть много матчей, и у всех ребят будет возможность проявить себя.

После двух туров у вашей сборной три набранных очка и неплохие турнирные перспективы…

– Будем стараться выиграть третий матч в группе. Мы и сегодня хотели выиграть – во втором тайме появились необходимые страсть, борьба, движение. Предъявлять ребятам какие-то претензии по этим игровым компонентам я не могу. Другое дело, что в паре моментов во втором тайме мы просто обязаны были забивать! Впрочем, не могу не отдать должное и нашему сопернику. Поздравляю сборную Болгарии с победой.

tajikistan-bulgaria4 

Викторио Павлов, главный тренер молодежной сборной Болгарии (U-18):

– В первую очередь, я хочу поблагодарить свою команду за хорошую игру, самоотверженность, волевые качества и поздравить ее с победой. Но скажу и о другом. У нас самые добрые впечатления о петербургском турнире в целом, но сегодня я остался разочарован действиями судейской бригады. Мне показалось тенденциозной ситуация с желтыми карточками. Их было сегодня очень много, но получали эти карточки преимущественно мы, хотя наш соперник в игре тоже создавал моменты для их получения. Тем не менее, я хочу отметить страсть и желание борьбы со стороны сборной Таджикистана, меня восхитила сила этой команды. Но все-таки хотелось бы, чтобы на таком прекрасном турнире судьи давали мне и моей команды больше возможности для игры.

– После удаления Вакадинова за вторую желтую карточку ваша команда доигрывала матч вдесятером. Довольны ли тем, как проявила себя на поле сборная Болгарии в численном меньшинстве?

– Да. Очень сложно играть в футбол в 10 человек, а не в 11. Пришлось уделить основное внимание защите, а она отнюдь не является моим игровым приоритетом. Но я остался очень доволен своей командой. Даже играя в меньшинстве, она не допустила серьезных ошибок, смотрелась очень хорошо, сыграла достойно и выиграла.

— Футболисты порой теряют за матч в весе до трех килограммов. Вы после такой сверхнапряженной игры, наверное, потеряли не меньше?

— Игра и впрямь была очень напряженной, но я в килограммах потерял все-таки поменьше игроков (улыбается).

— Нельзя не спросить вас после такого матча: есть ли в вашей команде специальный психолог?

— Конечно, есть. Только он совмещает сразу две должности: психолога и главного тренера.

— После сегодняшней победы у сборной Болгарии хорошие шансы на первое место в группе. В следующем матче с греками будете играть только на победу? И насколько подробной информацией о сборной Греции вы располагаете?

— Прежде всего, я хочу, чтобы моя команда играла в хороший футбол. Это самое главное. А о сборной Греции у нас, безусловно, достаточно информации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *