Насрулло Кабиров отстранен от судейства до 10 мая

Рефери ФИФА Насрулло Кабиров из Нурека, обслуживавший матч третьего тура чемпионата Таджикистана среди команд высшей лиги «Истиклол» – «Регар-ТадАЗ» (0:0), получил неудовлетворительную оценку от инспектора встречи. Решением судейского комитета ФФТ 31-летний арбитр отстранен от судейства и не будет работать на матчах национального чемпионата ни в одной из лиг до 10 мая.

Насрулло Кабиров получил «двойку» за обслуживание матча «Истиклол» – «Регар-ТадАЗ», поскольку принял неверное решение в эпизоде на 28-й минуте встречи. Согласно просмотра видеозаписи матча, защитник «Регар-ТадАЗа» нарушил правила игры внутри своей штрафной площади против нападающего «Истиклола» Дмитрия Баркова, однако главный судья в данном эпизоде не применил к нарушителю дисциплинарных санкций. Главный арбитр отстал от эпизода и занял неверную позицию. Данный эпизод должен был увидеть помощник судьи Хамза Шоймардонов, но плохое, неуверенное взаимодействие арбитров привело к ошибке, повлиявший на результат и исход матча.

Исходя из этого, судейский комитет Федерации футбола Таджикистана принял решение отстранить рефери ФИФА Насрулло Кабирова от обслуживания матчей высшей и первой лиг до 10 мая. За неуверенные, некомпетентные и нерешительные действия, которые не смогли помочь главному судье принять верное решение, ассистент рефери ФИФА Хамза Шоймардонов из Хуросона также отстранен от судейства и не будет работать на матчах национального чемпионата до 1 мая.

Таким образом, Насрулло Кабиров не сможет работать на матчах национального чемпионата до 10-го тура, а Хамза Шоймардонов – до 9-го тура.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *