Джамшед Рахмонов: «Организаторы постарались настолько, что удивили даже меня» – Федерация Футбола Таджикистана

Джамшед Рахмонов: «Организаторы постарались настолько, что удивили даже меня»

После окончания международного товарищеского матча между душанбинским «Истиклолом» и московским «Локомотивом» игроки гостей – Джамшед Рахмонов, Алан Касаев и Иван Лапшов дали свои комментарии по игре, завершившейся победой российского клуба – 2:1.

Джамшед Рахмонов, защитник «Локомотива»:

– Обрадовался, когда узнал, что предстоит лететь в Душанбе и играть с местной командой. Заодно и родных увидел – бабушку, дедушку, дядю! Получился хороший матч, победили… Стоит признать, что играть на родине – это что-то особенное.

– Ты еще отличился и голевой передачей.
– Ну да. Игнатьев отдал мне хороший пас, оставалось только найти Шкулетича  в центре штрафной.

– Это твой первый матч за «основу», язык со старшими товарищами уже нашел?
– Да, сегодня у меня был дебют. Конечно, нашел – нормально со всеми общаемся. Партнеры поддерживают, понимают, подсказывают.

– Видел, как ты давал интервью, а трибуны скандировали «Джамшед, Джамшед…».
– Что-то такое слышал, но от интервью особо не отвлекался. В любом случае, приятно.

– А во время матча?
– На поле – все мысли только о футболе.

– Подготовка к сезону только началась. Понятно, что предстоит еще много работы, но все же, как уже сейчас себя оцениваешь?

– Во второй половине сезона, когда наша «молодежка» стала чемпионом, я набрал хорошую физическую форму и игровые кондиции. Но на сборах, конечно, надо работать и работать. Хотелось бы поехать на сборы с «основой», начать проявлять себя.

– Сейчас в команде целая группа игроков из «чемпионской молодежки». Вы держитесь вместе или уже появились близкие среди старших?

– Да нет, мы – одна команда. Нас хорошо приняли, во всем помогают. А наиграть связки можно и со старшими.

– Были какие-то шутки, что команда летит на твою родину?

– Да, «приколов» было достаточно. Особенно про то, что «Локомотив» чуть ли не первый раз в новой истории России прилетел в Азию. Кстати, приняли нас тут очень хорошо! Я знал, что в Таджикистане очень гостеприимные люди, но организаторы постарались настолько, что удивили даже меня. Спасибо им!

kasaev2

Алан Касаев, полузащитник «Локомотива»:

– Возможно, игра получилась не такая зрелищная, как хотелось бы. Но мы играем первый раз после отпуска, плюс устали после перелета. И немного непривычно было на искусственном газоне. Главное, что впереди много времени и нам нужно плодотворно подготовиться к чемпионату.

– «Истиклол» чем-то удивил сегодня?

– Не сказал бы, что команда удивила. Скорее у нас получилось не все. Зато вышел замечательный, очень атмосферный спарринг! Полный стадион, болельщики с уважением относятся к команде соперника. А мы вернемся в Москву, дождемся остальных игроков-сборников и будет тренироваться на полную.

lapshov

Иван Лапшов, защитник «Локомотива»:

– Впечатления очень яркие! В начале было, конечно, волнительно. Но минут через пять волнение прошло, включился в игру, старался выжимать максимум.

– Сильно удивился, услышав на установке свою фамилию в стартовом составе?

– Честно говоря, да. Думал, что выйду во втором тайме. А тут тренер так доверил… Очень рад, на самом деле!

– Как игралось в связке с Пейчиновичем?

– Неманья – игрок очень высокого уровня. С такими всегда приятно играть. Пейчинович, на правах опытного старшего товарища, давал мне подсказки, прикрывал.

– В целом тренерский штаб уже как-то оценил твою игру?

– Основной разбор будет в Москве. Сейчас просто поздравили друг друга с победой.

– Ты самый молодой игрок в «основе» сейчас. По этому поводу в команде старшие товарищи не подкалывают?

– Иногда за соком отправляют, еще ношу планшет с фишками. Но мне не обидно, наоборот очень рад. Очень хочу играть в «Локомотиве» и приносить команде пользу.